科研成果
当前位置: 网站首页>>科研成果>>正文
水下机器人
2020-10-26 15:38  

 

参加国家自然科学基金委举办的“2019水下机器人目标抓取比赛”获得人机协作抓取项目冠军。  

 

管道清淤机器人

对淤积严重的管道可通过计算机控制的摄像头对管道内壁的破损和堵塞定位,短时间内就可以全面完成地下空间检测并成像保存。带有旋转高压水喷头,铲斗,机械手等模块化作业工具。目前清淤机器人已经进行大量的施工作业,用户包括洛阳市政公司、合肥公用事业公司、淮南水务集团等。  

1528547262(1)

管道检测与清淤机器人

核电站检测机器人

核电检测机器人可以对核电水下设备进行检测。设备在水下运动类似于标准水下机器人,组合各推进行器在水下可以实现各种姿态的运动。比如:通过前部两只推进器的对向转动,可以产生滚转力矩,由于设备在水中的中性浮力状态,设备将以前进方向为轴的转动,当靠近池壁时,转动最终对池壁的贴合,再配以吸盘的工作,设备将整体吸附在侧壁上,之后再调整姿态,进行检测工作。   

 

核电站水池检测机器人

遥控水下机器人

遥控水下机器人可进行多种观测,打捞,救援,水产养殖类用途。可搭配多种传感器和作业工具。静水中前进速度3节;作业深度:300米,重量:20-100Kg(空气中,不包含附件);推进器:4-6个;自动航向精度:±1度;自动水深精度:±0.1%量程;负载能力(可配置):10公斤;可配置2个彩色摄像机,2个水下照明灯,照度。摄像机云台俯仰角±90度,2-5功能谁啊机械手

OB60水下机器人  

 

上一条:微弧氧化制备各种铝合金导轮
下一条:餐饮酒店税源估算系统功能简介
关闭窗口

沈阳大学版权所有
辽宁省 沈阳市 大东区 联合路54号
联系电话:62721577