新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
科技创新研究院召开聚焦“双碳”目标科技工作研讨会
2022-03-02 12:20  

3月1日下午,为积极响应党中央“2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和”重大战略部署,充分挖掘与整合学校在“双碳”领域的研究优势与资源,沈阳大学科技创新研究院邀请双碳赋能(辽宁)信息技术有限公司等企业,在沈阳大学科技学院召开“双碳”目标科技工作研讨会。会议由科技创新研究院院长韩晓微主持。

会上,韩晓微从碳中和、碳达峰对学校发展的意义出发,强调“双碳”科技工作要结合学校实际,积极推进低碳技术运用,建设智慧低碳校园;加强院校在碳中和、碳达峰领域与双碳赋能(辽宁)信息技术有限公司这一优质平台学术交流,大力推进院校“双碳”科技合作,积极参与相关领域国家项目研究;要将“碳中和”人才培养与实现“双碳”目标紧密结合起来,着力推动人才培养与产业发展深度融合。

研讨会交流热烈,双碳赋能(辽宁)信息技术有限公司代表发言表示要在整合“双碳”领域资源平台、推动学科交叉融合、对接地方低碳发展与企业需求赋能。下一步,持续对学校继续加强信息赋能,优化资源配置,聚焦碳达峰碳中和重大前沿问题,院校方面通过多院系、多学科、多平台联合创新,加快突破碳中和领域关键核心技术,为辽宁省乃至全国“双碳”目标实现贡献力量。(撰稿人:马国峰  审核人 :王洋)



已是首条
下一条:科技创新研究院召开直属党支部换届党员大会
关闭窗口

沈阳大学版权所有
辽宁省 沈阳市 大东区 联合路54号
联系电话:62721577