新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
原忠虎副校长到我院督导检查意识形态工作
2021-09-27 09:32  


 

924日上午10时,副校长原忠虎到科技创新研究院督导检查意识形态工作,科技创新研究院领导班子及院意识形态工作领导小组和形势研判小组成员参加了汇报会。

会上,院直属党支部书记王洋代表院意识形态工作领导小组和形势研判小组,就全院教职工的总体情况、抓好意识形态工作所采取的工作措施和下一步的工作思路等方面做了汇报。                     

原忠虎副校长听取汇报后对科技创新研究院的意识形态工作给予充分肯定,同时他特别强调说,科技创新研究院青年博士较多,需要多关注青年博士的意识形态。他分析了目前所面临的国内外形势,对科技创新研究院进一步做好意识形态工作提出具体要求:一是在职党员要起到模范带头作用,要注重加强意识形态工作,防范化解存在的风险,提升党员干部的拒腐防变能力,明辨是非,增强对错误思潮影响的免疫力;二是对思想活跃的青年博士,要抵制西方思想文化领域的渗透,通过开展形式多样的活动,用活动激发青年博士的创造力和抵御西方思潮侵蚀的能力;三是要强化话语权,提升政治影响力,用党的声音防范化解网络传播存在的风险,提高青年教师思想政治觉悟,自觉加强对网络媒体防范意识;四是提升意识形态工作责任制落实水平,使其常态化、体系化、制度化,特别是提醒教师在课堂上自身意识形态不能有偏差,在授课过程中注意关注学生的思想状态,及时引导;五是在新闻宣传舆论方面要更加重视,在公开报道上要把好关,同时在校园文化建设方面要把意识形态工作贯穿始终。(来源:杨光英   审核:王洋)

 

微信图片_20210924144845

 

 

已是首条
下一条:“学习党史,践行规划”科技创新研究院举办第9期博士论坛
关闭窗口

沈阳大学版权所有
辽宁省 沈阳市 大东区 联合路54号
联系电话:62721577