新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
“学习党史,践行规划”科技创新研究院举办第9期博士论坛
2021-07-14 14:00  

 

7月13日上午,科技创新研究院在南院音乐厅举办第9期博士论坛。本期论坛邀请了中国工程院院士、沈阳农业大学李天来教授作了题为《我国设施园艺智能化发展的思考》的学术报告。校长赵彦志,副校长原忠虎、陆庆轩、唐雁,校务委员刘广纯出席报告会,市科技局、于洪区、沈北新区相关领导以及我校科技处、生命科学与工程学院、环境学院、信息工程学院、科技创新研究院相关领导和部分师生聆听了报告。学术报告会由副校长原忠虎主持。 

报告中,李天来院士用详实的数据、丰富的案例,从我国设施园艺的发展现状、设施园艺智能化发展方向、设施园艺智能化发展步骤以及设施园艺智能化发展任务四个方面进行分析和阐释,并结合自己多年来的生产和工作经验,深入浅出的报告了对我国设施园艺智能化发展的思考。报告内涵丰富,思想深邃,具有实践性、指导性。 

本次论坛举办的学术报告,让与会人员受益匪浅,不仅使大家了解到我国设施园艺目前研究与应用情况,也使大家对我国设施园艺发展战略有了进一步的思考,拓宽了学术眼界,开扩了学术视野,对我校科研工作与相关学科建设具有良好的启发意义。论坛在热烈的掌声中圆满结束。 

报告开始前,校长赵彦志会见了李天来院士,并就智能化发展等相关情况同李天来院士作了探讨交流。副校长原忠虎,校务委员刘广纯陪同会见。(来源:常瀚文 审核:王洋) 

 

 

 

上一条:原忠虎副校长到我院督导检查意识形态工作
下一条:科技创新研究院直属党支部组织全体党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会
关闭窗口

沈阳大学版权所有
辽宁省 沈阳市 大东区 联合路54号
联系电话:62721577