新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
“学习党史,践行规划”——科技创新研究院举办第8期博士论坛
2021-06-07 10:27  

 

 

6月4日,科技创新研究院在文综楼A417报告厅举办第8期博士论坛。院领导班子成员、全体博士教师以及校内其它院部分师生参加了论坛。本期论坛邀请了中国科学院沈阳自动化研究所智能产线与系统研究室主任徐志刚博士作了题为《航天器地面仿真测试技术与装备》的学术报告。论坛由院长韩晓微教授主持。  

报告中,徐志刚博士为大家介绍了在航天器地面仿真理论与测试装备领域的研究成果与进展,详细总结了他及团队在研制空间站对接、“玉兔号月球车”、嫦娥五号探月再入返回对接、空间站转位机械臂、空间站太阳翼驱动机构和天问一号等20多项地面仿真测试系统中的关键共性技术。报告富有学术性、创新性、普及性,对我院推进科研、教学的工作具有良好的启发和借鉴意义。大家纷纷表示受益匪浅,要努力把报告知识转化为学习成果,加深思考,不断提高自身理论素养和教学科研能力。  

报告结束后,一些师生针对航天器地面仿真测试技术与装备等相关情况提出一些问题,与徐志刚博士进行交流讨论。论坛最后在热烈的掌声中圆满结束。(来源:常瀚文    审核:王洋)  

 

微信图片_20210607103042

 

微信图片_20210607103105

上一条:科技创新研究院直属党支部组织党员参观中国工业博物馆
下一条:科技创新研究院直属党支部党史学习教育专题读书班圆满结束
关闭窗口

沈阳大学版权所有
辽宁省 沈阳市 大东区 联合路54号
联系电话:62721577