新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
科技创新研究院直属党支部开展植树造林主题党日活动
2021-04-09 16:05  

 

4月8日,科技创新研究院全体党员在院领导班子带领下赴沈北新区美加欧观赏树种苗木基地开展了植树造林主题党日活动。院非党教师也都参加了本次活动。  

今年是我国全民义务植树开展40周年,习近平总书记在讲话中强调要深入开展好全民义务植树,进一步激发全社会参与义务植树的积极性和主动性,该论述是对新发展阶段对生态文明建设提出的更高要求。为了贯彻落实习近平总书记讲话精神,提升党员群众“爱树、植树、护树”环境保护意识,增强党支部凝聚力,特别是在党史学习教育期间,为传承优秀传统和革命精神,科技创新研究院直属党支部组织全院党员并吸纳党外教师参加“植树造林,造福子孙”主题党日活动。  

活动中,在听取专业技术人员技术讲解后,大家纷纷开始实践操作起来。各位老师精神饱满,相互配合,搬运树苗、挥锹挖坑、填土栽种,展现出一片热火朝天的劳动场景。  

活动结束后,大家纷纷表示这次活动非常成功,不仅进一步提升了全院教职工保护生态环境的环保意识,强化了美化家园的责任感,而且使平日里或守在实验室做实验,或坐在电脑前查阅文献的博士教师们走向户外、走进大自然,让身心得到一次休息和放松,同时也受到一次劳动教育,可以说有着非凡的意义。 (来源:常瀚文    审核:王洋)  

 

DSC05178

 

DSC05238

 

DSC05226

 

DSC05231

上一条:“学习党史,践行规划”——科技创新研究院举办第6期博士论坛
下一条:科技创新研究院招聘需求(网站开发2人)
关闭窗口

沈阳大学版权所有
辽宁省 沈阳市 大东区 联合路54号
联系电话:62721577